Clos Haut-Peyraguey 1955

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 2éme Cru

Rebfläche: 17 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Jacques Pauly

Leitung:

Geschichte: Zur Zeit der Klassifizierung von 1855 gab es nur ein Château Peyraguey, das dann 1878 in zwei Teile geteilt wurde. Dies hier ist der kleinere Teil; es hat nur einen Turm, der in der Art des älteren und grandioseren in Laufaurie erbaut wurde, um an den Ursprung zu erinnern. Seit 1969 ist hier Jaques Pauly tätig. Die Gärung findet im Tank statt, anschliessend bleibt der Wein noch sechs Monate im Tank und wird dann rund 18 Monate im Fass ausgebaut. Er ist leicht, oft durchaus fein

Zusammensetzung der 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Ertrag: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau:

Produktion: 18'000 Flaschen

Kontaktperson: Château Clos Haut-Peyraguey.

Adresse: F-33210 BOMMES

Ort:

Telefon: +33-5-56 76 61 53

Fax: +33-5-56 76 69 65

E-Mail: haut-peyraguey@netcourrier.com

Website:

17.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Austrinken

18.02.2021

Feines Vanille. Etwas Orangeat. Jugendliche Frische wie ein Barsac. Etwas Malz und Marzipan. Nicht sehr süss aber elegant. 


17.5

09.04.2011

Ausgewogene Süsse & Säure. Sehr elegant mit viel Vanille. Trockengebäck, Butterscotch. Jugendlich. Nicht allzu komplex aber schön zu trinken.


17.5