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Lafaurie-Peyraguey 2003

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 41 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Domaines Cordier

Leitung: Eric Larramona

Geschichte: Im Zentrum der Schlossmauern präsentiert sich ein kleines Schloss aus dem 17. Jahrhundert. Im Jahre 1794, es war die Zeit der französischen Revolution, kaufte ein Monsieur Lafaurie das Château. Auf Grund der hervorragenden Qualität wurde dem Weingut im Jahre 1855 das Prädikat „1er Crus“ erteilt. Danach wurde das Schloss an den Fürsten Duchâtel, Minister und Besitzer von Château Lagrange (Margaux) verkauft. Im Jahre 1879 erweiterten die Herren Farinel und Gredy das Weingut mit dem Erwerb des Château’ Barrail-Peyraguey und Clos Haut-Peyraguey. Im Jahre 1913 kauft Désiré Cordier das Château Lafaurie-Peyraguey. Das Etablissement Codier vergrössert das Château im Jahre 1980 um 4,5 Hektaren mit dem Erwerb eines Rebberges genannt „Vimeney“, eine Enklave im Gebiet von Château d’Arche.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 8% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 16 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 18 - 30 Monate

Produktion: 6'000 Kisten

Kontaktperson: Etablissements Cordier

Adresse: F-33290 BLANQUEFORT 53 Rue du Dehez

Ort:

Telefon: +33-5-56 76 60 54

Fax: +33-5-56 76 61 89

E-Mail:

Website: www.lafaurie-peyraguey.com

19.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Jetzt bis 2050

28.07.2021

3/8-Flasche


18

01.05.2019

Herrliche Vanille-Süsse. Frisch und opulent zugleich. Elegant und lang. Etwas Bergamotte mit Zitrusaromen. Sehr lecker. 


19.5

12.06.2011

Opulent, ausladend, schöne dichte Süsse mit wunderbarer Säure. Zitrus- und Vanille pur. Ein Touch Exotik. Langer Abgang.


19.5

Ältere Notiz ohne Datum

2009: Magnum. 20 Punkte. Eleganz pur. Nektar. Wunderbares Vanille mit Tannenspitzchenhonig. Melasse. Enorm süss aber mit ebenso eleganter aber wuchtiger Säure. Komplex und lang. Harmonisch und ausgewogen. So muss ein perfekter junger Sauternes sein. 2009: Magnum. 20 Punkte. Wiederum genial....


20