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Sigalas Rabaud 1925

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 13 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Domaines Cordier

Leitung: Michel Laporte

Geschichte: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.

Zusammensetzung der 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Ertrag: 15 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Produktion: 2'500 Kisten

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20

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2020

21.03.2022

Enorm dicht, süss, komplex und ausladend. Viel Malz, Crême-Brulée und Bitteroeangen-Marmelade. Immer noch gute Säure. Opulent mit einem unendlichen Abgang. Herrlich. 


20

05.12.2021

Oplentes Orangeat. Malz mit bitterem Caramel. Feigenkompott. Sehr dicht und komplex. 


20

03.01.2010

2010: Birnel, enorme Süsse und optimale Säure. Tannenspitzchenhonig. Melasse. Reines Malz. Wie ein alter Aszu Essencia. Rosinennektar. Mokka und Cola-Frosch. Langer Abgang nach malzigem Bittercaramel. Lecker.


19.5

Ältere Notiz ohne Datum

2009-Fun VI: Wow, was für ein Superwein. Melasse pur, Cola. Herrliche Süsse und optimal Säure. Eine gewaltige Opulenz. Nahezu perfekt.


19.5