Caillou 1921

Area: Barsac

Classification: 2éme Cru

Vine area: 13 Hektaren

Grape wine:

Owner: Marie-José Pierre-Bravo

Management:

History: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Composition of 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Output: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Production: 3'300 Kisten

Contact: Château Caillou

Address: F-33720 BARSAC

Location:

Telephone: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

Email:

Website:

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Notes about tastings

Maturity: Vorbei

18.11.2021

Caramel, Orangeat, gute Säure und viel Malz. Dicht und lecker. 


18.5

11.07.2018

Bitterorangen mit dunkler Crème brûlée. Nicht sehr süss und mit einer optimalen Säure. Bergamotte mit getrocknete Feigen. Fein rauchiger Abgang. Komplex undlang. Noch überraschend jung. 


18.5

24.10.2015

Schöne Säure, Vanille, Zitronenschalen. Noch sehr jung und komplex aber es fehlt im etwas an Süsse.


18.5

23.04.2011

Schöne Opulenz mit viel Malz. Dicht und elegant. Zwetschgenkompott und Rumtopf. Melasse. Langer Abgang.


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09.04.2011

Vollmundig, viel Melasse, Zwetschgenkompott und Rumtopf. Herrliche Süsse und optimal Säure.


19.5

17.08.2010

Nicht sehr süss. ETwas ausgezehrt. Vanille. Recht viel Säure. Medizinaler Touch. Pertinax. Etwas bittere Reflexe. Absolut fehlerfrei aber schon längere Zeit über dem Zenith.


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