Besitzer: Marie-José Pierre-Bravo
Leitung:
Geschichte: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.
Zusammensetzung der 90% Sémillon, 10% Sauvignon
Ertrag: 22 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 5-6 Jahre
Produktion: 3'300 Kisten
Kontaktperson: Château Caillou
Adresse: F-33720 BARSAC
Ort:
Telefon: +33-5-56 27 16 38
Fax: +33-5-56 27 09 60
Trinkreife: Austrinken
Angenehme Süsse mit optimaler Säure. Nicht sehr komplex. Vanille und Bitterorangen. Ein Hauch Malz. Keinerlei Alterston. Leider schon etwas über den Zenith.
Schöne melassige Süsse mit gute Säure. Bitterorangen, Malz und Salz. Recht komplex und immer noch recht frisch. Feine Cognac-Aromen.
Vanille und Rumtopf. Kandierte Feigen. Malz. Gute Süsse und Säure. Recht dicht und komplexer Abgang. Ein rauchiger Touch.
2009: Angenehme Süsse und eher wenig Säure. Bitteres Caramell und Orangeat. Malzig. Minimale Muffigkeit (wegen dem Niveau), welche sich aber mit der Zeit verliert. Mokka Aromen und Liebstöckl. Ganz lecker und besser konditionierte Flaschen dürfte wohl noch für die eine oder andere Überraschung gut sein.