Caillou 1962

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 2éme Cru

Rebfläche: 13 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Marie-José Pierre-Bravo

Leitung:

Geschichte: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Ertrag: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Produktion: 3'300 Kisten

Kontaktperson: Château Caillou

Adresse: F-33720 BARSAC

Ort:

Telefon: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

E-Mail:

Website:

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Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2025

29.01.2024

Feines Vanille. Leichte, angenehme Bitterkeit. Ein etwas „dumpfer“ Unterton. Nicht mehr so jugendlich frisch aber mit guter Säure. Etwas Bitterorangen und Malz. Ganz ok, aber ohne Tiefgang. 


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15.03.2016

Klassische Nase. Im Gaumen wunderbares Vanille mit einer gut stützender Säure. Cremig mit Zitrusaromen und von reifen Aprikosen. Zwischen vollmundig und elegant mit einer schönen Bitterkeit im Abgang. Eine tolle Lsietung für den schwierigen Jahrgang.


18.5