Caillou 1962

Area: Barsac

Classification: 2éme Cru

Vine area: 13 Hektaren

Grape wine:

Owner: Marie-José Pierre-Bravo

Management:

History: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Composition of 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Output: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Production: 3'300 Kisten

Contact: Château Caillou

Address: F-33720 BARSAC

Location:

Telephone: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

Email:

Website:

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Notes about tastings

Maturity: Bis 2025

29.01.2024

Feines Vanille. Leichte, angenehme Bitterkeit. Ein etwas „dumpfer“ Unterton. Nicht mehr so jugendlich frisch aber mit guter Säure. Etwas Bitterorangen und Malz. Ganz ok, aber ohne Tiefgang. 


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15.03.2016

Klassische Nase. Im Gaumen wunderbares Vanille mit einer gut stützender Säure. Cremig mit Zitrusaromen und von reifen Aprikosen. Zwischen vollmundig und elegant mit einer schönen Bitterkeit im Abgang. Eine tolle Lsietung für den schwierigen Jahrgang.


18.5