Clos Haut-Peyraguey 1959

Area: Sauternes

Classification: 2éme Cru

Vine area: 17 Hektaren

Grape wine:

Owner: Jacques Pauly

Management:

History: Zur Zeit der Klassifizierung von 1855 gab es nur ein Château Peyraguey, das dann 1878 in zwei Teile geteilt wurde. Dies hier ist der kleinere Teil; es hat nur einen Turm, der in der Art des älteren und grandioseren in Laufaurie erbaut wurde, um an den Ursprung zu erinnern. Seit 1969 ist hier Jaques Pauly tätig. Die Gärung findet im Tank statt, anschliessend bleibt der Wein noch sechs Monate im Tank und wird dann rund 18 Monate im Fass ausgebaut. Er ist leicht, oft durchaus fein

Composition of 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Output: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau:

Production: 18'000 Flaschen

Contact: Château Clos Haut-Peyraguey.

Address: F-33210 BOMMES

Location:

Telephone: +33-5-56 76 61 53

Fax: +33-5-56 76 69 65

Email: haut-peyraguey@netcourrier.com

Website:

17

Notes about tastings

Maturity:

04.04.2022

Feines Vanille mit etwas kandierte Früchte. Angenehm süss und mit guter Säure. Nicht sehr tiefgründig und eher auf der einfacheren Seite. Etwas Bitterorangen im Abgang. 


17