Owner: Pierre Castéja
Management:
History: Zum Gut gehört das alte Château Védrines mit seinem Keller. Die Weine werden nach alter Tradition bereitet, Gärung und Ausbau finden in jeweils 75% erneuerten Fässern statt. Der Kontrast zu den beiden anderen Doisys, die sich ja um Eleganz und Delikatesse bemühen, ist stark. Der Védrines ist voller und reichhaltiger, es fehlt ihm aber die Rasse und der Stil der beiden anderen.
Composition of 80% Sémillon, 17% Sauvignon, 3% Muscadelle
Output: 15 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 2 Jahre
Production: 1'600 Kisten
Contact: Château Doisy-Védrines
Address: F-33720 BARSAC M. Pierre CASTEJA
Location:
Telephone: +33-5-56 27 15 13
Fax: +33-5-56 27 26 76
Maturity:
Wunderbares, elegantes Orangen-Vanille. Feine Säure und reife Mango. Nicht sehr komplex aber sehr elegant. Klassisch und jahrgangstypisch.
Wunderbares Melasse-Süsse-Säure-Spiel. Getrocknete Aprikosen und Feigen. Orangeat. Viel Malz und Crême brulée. Komplex und elegant.
Wunderbare malzige und würzige Süsse. Bittermandelgebäck. Melasse. Leicht angebranntes (aber leckeres) Crême Brûlée. Schöne opulente Süsse und optimale Säure. Langer Abgang mit viel Salz.