Owner: GFA Rabaud-Promis
Management: Philippe Dejean
History: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.
Composition of 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle
Output: 18 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 4 Jahre
Production: 60'000 Flaschen
Contact: Château Rabaud-Promis
Address: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN
Location:
Telephone: +33-5-56-76-67-38
Fax: +33-5-56-76-63-10
Maturity: Bis 2020
Opulent auslandend. Elegante Süsse. Malz.Eclair. Komplexe Eleganz.
Viel Malz und Cramel-Süsse. Wie ein PX. Orangeat und getrocknete Feigen. Dicht und komplex. Ein Touch zu fett.
2002: 19 Punkte Gaumen: Schönes Laktat, wundervolle Süsse, schön eingebettete Säure, Bittercaramel, etwas Tabak, buttrig, Vanille & Nougat. Nicht so dicht aber sehr elegent. Ziemlich langer Abgang. Delikat! 2003: 18.5 Punkte Gaumen: Klassisch, dicht, Bittercaramel in Reinkultur. Viel Laktat. Ziemlich gut strukturierte Säure, die jedoch von der komplexen Süsse in Schach gehalten wird. Langer, carameliger Abgang. Nach dem Öffnen unbedingt 30 Minuten warte, bevor man den Wein geniesst. 2007: 17.5 Punkte. Eine schlechte Flasche oder haben wir einfach zu schnell getrunken :-) Feines Vanille, recht elegant aber nicht sehr dicht. Etwas Zitrusaromen. Angenehm süss.