Owner: GFA Rabaud-Promis
Management: Philippe Dejean
History: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.
Composition of 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle
Output: 18 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 4 Jahre
Production: 60'000 Flaschen
Contact: Château Rabaud-Promis
Address: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN
Location:
Telephone: +33-5-56-76-67-38
Fax: +33-5-56-76-63-10
Maturity:
Bitteres Orangeat mit etwas Vanille und Malz. Nicht allzu süss und etwas monoton. Im Abgang etwas zu bitter und unstrukturiert.