Owner: Marie-Françoise Meslier
Management: Pierre Meslier
History:
Das Gut liegt direkt neben Yquem und gehört seit 1972 dem Regisseur von Yquem Pierre Meslier. Inzwischen hat er die Leitung seinen Kindern übergeben.
Composition of 80% Sémillon, 20% Sauvignon
Output:
Barriqueausbau:
Production: 18'000 Flaschen
Contact: Château Raymond-Lafon
Address: F-33210 SAUTERNES Famille Meslier
Location:
Telephone: +33-5-56-63-21-02
Fax: +33-5-56-63-19-58
Maturity: Bis 2025
Sehr elegant und fein strukturiert. Frisches Caramel mit Vanille und etwas Orangeat. Komllex und elegant.
1997: 3/8-Flasche Gaumen: Schöne weiche Boytritis, relativ fett, vollmundig, frisch, sehr schöne Säure, lang. 1998: 3/8-Flasche. 18 Punkte. Gaumen: Dicht, fett, Leim-Aromen, süss mit guter Struktur. Öffnet sich langsam; wenig typische Boytritistöne. Langer Abgang. Wird möglicherweise noch zulegen. 1998: 3/8-Flasche. 18.5 Punkte. Gaumen: Weich, rund, herrliche Frucht-Süsse. Wenig Boytritis, fett. Etwas zu wenig Säure. Feingliedrig. Vanille-Honig. Langer Abgang mit grossem Potential. 1999: 18 Punkte. Gaumen: Schöne Fruchtsüsse, ziemlich fett und dicht. Vollmundig. Waldhonig mit viel Vanille. Langer Abgang. 2001: 3/8 Flasche; 19 Punkte Gaumen: Herrliche Süsse mit ausgewogener Säure. Dicht, komplex, grosse Aromenvielfalt. Vanille, Melasse, junger Honig. Nicht sehr aufdringliches Laktat. Langer Abgang. Grosses Potential. 2001: 3/8-Flasche; 18.5 Punkte Gaumen: Herrliche Süsse kombiniert mit einer optimalen Säure und leicht bitteren Reflexen. Grosse Aromenvielfalt; Zitrusfrüchte; Mango mit Papaya; ein bisschen wie ein exotischer, süsser Fruchtcocktail, nur eben besser. 2002: 18.5 Punkte Harmonisch, rund, Mango und Papaya, jedoch keine Zitrusaromen. Schöne Süsse, jedoch fast etwas zu wenig Säure. Nicht so dicht wie in anderen Degustationen, dennoch schön zu trinken. 2008: 17.5 Punkte. Recht laktatisch mit opulenter Süsse, Melasse jedoch etwas monoton. Eigentlich klassisch aber eher langweilig. Orangeat und Honig. Fett, beinahe zu fett...