Owner: Domaines Cordier
Management: Michel Laporte
History: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.
Composition of 85% Sémillon, 15% Sauvignon
Output: 15 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 2 Jahre
Production: 2'500 Kisten
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Maturity: Austrinken
Eine sensationelle Eleganz. Feinstes Vanille und leicht Orangen-bitteres Bisquit. Etwas helles Caramel. Nicht opulent aber eine perfekte Balance zwischen Süsse und Säure. Immer noch sehr jugendlich. Perfekt.
Nicht allzu dunkle Farbe. Dennoch eine wunderbare und frische, komplexe Süsse. Perfekte Säure. Etwas Caramel und Birnel. Dicht und lang.
Herrliches Orangeat mit Caramel und viel Malz. Salzig. Enorm komplex und süss und zugleich mit einer pefekten Säure. Komplex und elegant zugleich. Noch recht jugendlich. Herrlich.
Auf dem Château Rebouchée & recondtionnée ca. um 2010-2015. Neutrale Kapsel, aber mit einen perfekten Korkbrand vom Château. Recht helles Bernstein. Der Wein hat eine enorme Frische und feine Buttrigkeit. Keinerlei Alterston. Sehr elegant und fein strukturiert. Englisch Buttergebäck mit kandierten Orangen und Feigen. Die nicht reconditionierten Flaschen sind dennoch dichter und komplexer (und leckerer), wogegen dieser Wein viel jugendlicher daherkommt und man ihm höchtens 50 Jahre gibt,
Wunderbare Melasse, Malz und Bitterorangen-Crême Brulée. Feigenkompott mit getrockneten Zwetschgen. Eine herlich opulente Süsse mit optimaler Säure, die ihm noch Jahrzehnte an Genuss garantiert. Langer Abgang. Etwas vom Besten, was es an Sauternes gibt.
2004: 19.5 Punkte. Gaumen: Melasse mit einem Hauch Bittermandeln. Unbedingt 15-30 Minuten warten damit er seine volle Süsse entwickelt und die minimalen Bittertöne sich verflüchtigen. Gut stützende Säure. Vollmundig und lang im Abgang. Ein wunderbarer Wein. 2006: 19.5 Punkte. Wiederum eine wunderbare Flasche. Dicht, opulent mit viel Melasse. Wunderbare Süsse und Säure. Lang und lecker. 2006: 19.5 Punkte. Wiederum mindestens 15 Minuten im Glas stehen lassen. Schöne frische Säure, fett, süss, Melasse pur, Birbel, opulent, Sultainen, Birnenkompott. Herrlich. 2008: 19 Punkte. Mittlere Schulter. Enorme Süsse und ebenso gewaltige Säure. In der Nase unsympathisch auf Grund des Niveaus: Plastikdämpfe mit künstlichem Süssstoff. Im Gaumen Melasse pur, Bitterorangen, sehr viel Malz mit etwas Mokka und Kaffeesatz. Qumquats. Mittlerer Abgang.