Maturity: Bis 2030
Wunderbares dichtes Caramel-Orangeat. Schön salzig und langer Abgang. Optimale Säure und perfekte Süsse. Enorm dicht und komplex. Klassisch.
Crème brûlée mit einer wunderbaren Frische. Elegant und komplex zugleich. Keineswegs so fett und überladen wie der 1989er. Herrlich.
Feines Vanille mit Orangeat. Gute Süsse und perfekt abgestimmte Säure. Bergamotte. Elegant. Eher einem Barsac als einem Sauternes ähnlich. Langer Abgang.
Wirkt immer noch sehr frisch und ohne jegliche Überreife. Elegant und Dicht. Bergamotte, Mango und viel Vanille. Komplex im Abgang.
Feines Orangeat. Sehr süss mut optimaler gut präsenter Säure. Ausladendes Vanille und feines Mandelgebäck. Bittere kandierte Orangen. Komplex.
Relativ fett und komplex. Erinnert immer mehr an einen Strohwein. Fast überreifes Traubengut. Im Moment noch in der Balance mit der Säure und den immer noch vorhandenen Zitrusaromen. Ich vermute aber, dass mit zunehmendem Alter die jetzt noch frische Süsse durch eine allzu opulente Süsse ersetzt wird. Erinnert stakr an den Rieussec 1990 und 2001. Abwarten in welche Richtung er geht.....
Eine herrlich opulente Flasche ohne die sonst überreifen Noten. Bitterorangen-Marmelade, Qumquats, Feigenkompott und medeirisierte Früchte.
Opulent und ausladend. Vanille, Orangen-Crème brùlée. Feigenkompott und gebrannte Mandeln. Lecker, lang und herrlich.
Klassisch, opulent und reif. Mit einer dezenten Bitterkeit. Orangenschale und ein Touch Malz. Weihnachtsgebäck.
Vanille pur mit einem Touch Bitterorangenschale. Waldhonig. Recht gute Säure. Nicht so komplex wie der 1989er CdT aber gefällig.
1996: 18.5 Punkte. Perfektes Niveau, guter Korken. Nase: Aroma von frischen Sahnebonbons mit einer überwältigenden Süsse. Gaumen: Harmonisch und ausgewogen, jedoch mit etwas wenig Säure. „Nidelzältli„ in flüssiger Form. Grosses Potential. 2007: 19 Punkte. Sehr dicht und opuletn. Enorme Süss aber gut stützende Säure. Tannenspitzchenhonig mit feinen Zitrusarmonen. Vanille. Langer Abgang. 2007: 18.5 Punkte. Gaumen: Recht viel Laktat mit einer gut eingebetteten Süsse und recht opulenter Säure. Etwas marinierte Qumquats und Bitterorangenconfitüre. Vanille. Junges Crème Brulée. Unbedingt 15-20 Minuten im Glas stehen lassen oder gar die Flasche dekantieren. 2009-Sauternes-Brunch: 19 Punkte. Herrliche Süsse mit der nötigen Frische. Ein klassischer Sauternes. Angenehme Bitternote. elegant, komplex und langanhaltend.