Caillou 1928

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 2éme Cru

Rebfläche: 13 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Marie-José Pierre-Bravo

Leitung:

Geschichte: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Ertrag: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Produktion: 3'300 Kisten

Kontaktperson: Château Caillou

Adresse: F-33720 BARSAC

Ort:

Telefon: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

E-Mail:

Website:

17.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Austrinken

07.02.2020

Nicht der cdt. Etwas ausgezehrt. Ziemlich wenig Süsse. Optimale Säure. Kein Alterston. Mostbirnen und Vanille. Recht bitte. Ziemlich monoton. 


16.5

13.10.2018

Nicht sehr süss, eher wie ein haltrockner Sherry. Keinerlei Altersnote. Etwas Vanille, Bergamotte und getrocknete Aprikosen. Nicht sehr komplex aber immer noch sehr gut zu trinken, besoners als Aperitiv.


17

01.01.2017

Viel Butter und Melasse; recht dicht und ziemlich süss für einen 1928er. Getrocknete Zwetschgen und Aprikosen. 


18

31.12.1997

2006: Melasse und Honig. recht süss mit interessanten Aromen. Ziemlich viel, nicht störende Säure.


18.5