Owner: Marie-José Pierre-Bravo
Management:
History: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.
Composition of 90% Sémillon, 10% Sauvignon
Output: 22 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 5-6 Jahre
Production: 3'300 Kisten
Contact: Château Caillou
Address: F-33720 BARSAC
Location:
Telephone: +33-5-56 27 16 38
Fax: +33-5-56 27 09 60
Maturity: Austrinken
Nicht der cdt. Etwas ausgezehrt. Ziemlich wenig Süsse. Optimale Säure. Kein Alterston. Mostbirnen und Vanille. Recht bitte. Ziemlich monoton.
Nicht sehr süss, eher wie ein haltrockner Sherry. Keinerlei Altersnote. Etwas Vanille, Bergamotte und getrocknete Aprikosen. Nicht sehr komplex aber immer noch sehr gut zu trinken, besoners als Aperitiv.
Viel Butter und Melasse; recht dicht und ziemlich süss für einen 1928er. Getrocknete Zwetschgen und Aprikosen.