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Doisy-Dubroca 1921

Area: Barsac

Classification: 3éme Cru

Vine area: 3,3 Hektaren

Grape wine:

Owner:

Management: Louis Lurton

History: Das sehr kleine Gut wird seit 70 Jahren gemeinsam mit Climens geführt. Weinbereitung und Ausbau erfolgen in Climens mit derselben Sorgfalt wie für das 1er Cru.Der Wein zeichnet sich wie der Climens durch Gleichmässigkeit aus. Im Stil ist er leicht, elegant; er braucht längere Zeit in der Flasche zur Entwicklung, lässt sich aber auch schon jung trinken.

Composition of 100% Sémillon

Output: 16 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Production: 500 Kisten

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18

Notes about tastings

Maturity: Austrinken

18.11.2021

Feines Crüem brûlée. Viel Salz und recht viel Säure. Cola-Aromen. Jugendlich, lang mit einem malzigen Abgang. Tiefgründig. 


18

10.07.2019

Süsses Malz, Crême brulée mit optimaler Säure. Noch recht süss mit einem leicht bitteren Abgang. Wirkt noch präsent und ist schön zu trinken. 


17

23.04.2011

Viel Butter, Vanille-Bisquit. Recht gute Säure. Viel Malz, Birnel und Quitten. Etwas zu wenig Süsse.


17

Older note, undated

2008: 18.5 Punkte. Feingliedrige, elegante Struktur. Kein Powerwein wie Suduiraut 1929. Relativ viel Säure und nicht opulent süss. Pink Grapefruit mit jugendlicher Frische. Etwas Orangeat. Leicht bitterer Abgang mit Vanille. Lecker. 2009: 18.5 Punkte. Recht viel Säure aber angenehme Süsse. Etws Melasse. Oranget und Vanille. Wirkt noch sehr jung und elegant.


18.5