Owner: Domaines Cordier
Management: Eric Larramona
History: Im Zentrum der Schlossmauern präsentiert sich ein kleines Schloss aus dem 17. Jahrhundert. Im Jahre 1794, es war die Zeit der französischen Revolution, kaufte ein Monsieur Lafaurie das Château. Auf Grund der hervorragenden Qualität wurde dem Weingut im Jahre 1855 das Prädikat „1er Crus“ erteilt. Danach wurde das Schloss an den Fürsten Duchâtel, Minister und Besitzer von Château Lagrange (Margaux) verkauft. Im Jahre 1879 erweiterten die Herren Farinel und Gredy das Weingut mit dem Erwerb des Château’ Barrail-Peyraguey und Clos Haut-Peyraguey. Im Jahre 1913 kauft Désiré Cordier das Château Lafaurie-Peyraguey. Das Etablissement Codier vergrössert das Château im Jahre 1980 um 4,5 Hektaren mit dem Erwerb eines Rebberges genannt „Vimeney“, eine Enklave im Gebiet von Château d’Arche.
Composition of 90% Sémillon, 8% Sauvignon, 2% Muscadelle
Output: 16 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 18 - 30 Monate
Production: 6'000 Kisten
Contact: Etablissements Cordier
Address: F-33290 BLANQUEFORT 53 Rue du Dehez
Location:
Telephone: +33-5-56 76 60 54
Fax: +33-5-56 76 61 89
Website: www.lafaurie-peyraguey.com
Maturity: Bis 2020
Feines Vanille und Nougat. Salziges Crème brûlée. Malz. Getrocknete Feigen. Keinerlei Alterston. Im Angang lang komplex und elegant.
Feines Vanille und Nougat. Salziges Crème brûlée. Malz. Getrocknete Feigen. Keinerlei Alterston. Im Angang lang komplex und elegant.
Malz und salziges Crême Brûlée. Bitterorangen. Keinerlei Alterston. Noch recht präsente Säure aber mit viel Süsse. Langer ubd komplexer Abgang.
1998: 19 Punkte. Möglicherweise rekonditioniert Gaumen: Recht süss, etwas zu viel Säure, verbranntes Caramel. Noch recht dicht. 2008: 19.5 Punkte. Eine perfekte Falsche. Enorm dicht, ausgewogenes Creme brulée, Melasse. Wunderbar stützende Säure und noch sehr süss. EIn wunderbarer Wein. 2008 auf dem Château: 19 Punkte. Malziges Coca-Cola.Oragen Rumtopf. Harmonische Melasse. Leicht bitterer Abgang. Opulent aber nicht fett. Lecker.